ЛЕКТОРИЙ МИРа

Лекция №2

ГРАЖДАНСТВО МИРа 

ЧТО ОНО ДАЕТ, И КАК ЕГО ПОЛУЧИТЬ

Если вы уже изучили главную страницу нашего информационного сайта и ее раздел Статусы здесь: https://mirumir24.ru/ , то знаете, что:

Для жителей государства МИР предусмотрены три правовых статуса: Гость, Резидент, Гражданин.  Первый статус, Гость, присваивается всем новым пользователям сайта сразу после регистрации.  

Второй статус, Резидент, присваивается после выполнения пользователем определенных действий.  Резиденты могут заниматься бизнесом, владеть аристократическими титулами, работать на госслужбе и в общественных организациях.

Третий статус, Гражданин, присваивается резидентам автоматически через год либо ранее по решению властей.  В дополнение к правам Резидента, статус Гражданин дает право избирать и быть избранными в парламент и другие выборные органы МИРа.

Поскольку вы также изучали наш справочник бета-тестирования здесь: https://mirumir24.ru/beta/directory , то знаете, что:

За время и по окончание бета-тестирования МИРа тестировщики получат целый ряд совершенно уникальных выгод (возможностей, льгот и привилегий), которые будут недоступны никому, кроме добросовестных тестировщиков.  Эти выгоды включают:

1. Ускоренное получение гражданства Мировой Интернациональной Республики – вместо 1 года его можно будет получить за 3 месяца.

2. 100 000 ролларов (эквивалент $100 000) на депозит в Государственном Инвестфонде МИРа для получения дивидендов в размере от 2 500 ролларов (эквивалент $2 500) в месяц.

То есть, все наши добросовестные тестировщики, кто не будет филонить и будет выполнять тестировочные задания, по окончанию бета-теста (в начале  декабря) автоматом получат гражданство МИРа, а с гражданством они получат главную гражданскую привилегию - выплату государственных дивидендов.

Что это такое, и как оно работает?

Рассмотрим на примере.  Представьте себе, что есть некий инвестиционный фонд, который занимается инвестициями не важно во что.  Инвесторы фонда вкладывают в него свои деньги, и фонд им платит регулярные (ежемесячные, ежеквартальные или ежегодные) дивиденды от прибыли фонда.

Для граждан МИРа у нас работает такая же фигня, только инвестиции за граждан в размере 100 000 ролл. делает государство, и инвестфонд у нас - не частный, а государственный, что, в первую очередь означает, что все инвестиции на 100% застрахованы государством.

Как зарабатывает наш Госинвестфонд?  Получая от государства инвестиции за каждого гражданина в ролларах, фонд их инвестирует в разные валюты МИРа, о них вы можете прочитать здесь: https://mirumir24.ru/currency 

Там же можно увидеть курсы наших валют на серых фонах.  В начале января этого года все курсы всех наших валют равнялись $1, и можно посмотреть, как они изменились.

При этом, у нас есть два вида валют - прямые и обратные, где курс вторых меняется зеркально-противоположно первым.  Чтобы подробнее разобраться в наших валютах и их курсах, найдите, плиз, время и посмотрите это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=O_RvKQNAOkY&feature=emb_logo 

Инвестиционная работа нашего Госинвестфонда достаточно проста: если и когда мировые рынки идут вверх, фонд инвестирует в прямые валюты МИРа, вниз - в обратные.  таким образом фонд зарабатывает всегда, когда рынки растут и когда падают.

Доходность инвестиций в наш фонд с начала этого года составила около 75% за 8 месяцев, что соответствует около 112% годовых

Фонд этот виртуальный, но курсы валют реальные.

+ фонд не принимает инвестиции в обычных деньгах + не принимает никакие другие инвестиции, кроме депозитов правительства за граждан МИРа.

То есть, фонд не оперирует личными деньгами граждан и других пользователей МИРа, а работает исключительно с деньгами государства, которое оно вносит в фонд за каждого гражданина в размере 100 000 ролларов.

При этом, гражданин может выбрать опцию просто получить эти деньги, без инвестиций.  В этом случае он будет получать их равными долями в течение 30 лет, ежемесячно, по 277,78 ролларов в месяц.

В то же самое время, если гражданин оставит деньги в фонде, то на примере этого года, его доходы (дивиденды) составят около 8 000 ролларов в месяц.

Депозиты открываются на 30 лет, по прошествии которых гражданин или его наследники могут либо забрать все 100 000 из фонда, либо забрать часть и часть оставить, либо оставить всё - на усмотрение гражданина или его наследников.

С чем все это можно сравнить?  В первую очередь со странами, которые делятся с гражданами своими доходами.  к ним относятся, к примеру, ОАЭ и Норвегия, которые делятся с гражданами своими нефтяными доходами.

Кстати, самой крупной финансовой организацией мира является Норвежский государственный пенсионный фонд с активами более триллиона долларов при том, что в Норвегии проживают всего лишь чуть более 5 млн. человек - вдвое меньше, в примеру, чем в Беларуси, в 30 раз меньше, чем в России, в 10 раз меньше, чем в Украине, в 70 раз меньше, чем в США)))

Об этом вы можете прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%B8 

Государственный пенсионный фонд — Глобальный, также известный как Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. Стоимость активов фонда составляет более 1 трлн долларов США, что приблизительно равно 1,4 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния[1][2]. По состоянию на май 2018 года из фонда на каждого норвежского гражданина приходилось около 195 000 долларов США[3].

Как видно, этот фонд в Норвегии хоть и называется Пенсионным, но не управляет пенсионными накоплениями граждан, а долей их доходов в избыточных доходах норвежской нефтянки - то есть, не собственными деньгами граждан, а теми деньгами, которые государство для них зарабатывает на нефтяной добыче и торговле.

Лично я убежден, что граждане любой страны должны сами управлять своими пенсиями - инвестируйте и тратьте - делайте, шо хотите.  С какого такого перепугу заработанные мною деньги в обязательном порядке я должен отдавать кому бы то ни было?  Я также являюсь ярым сторонником формулы раздела государственных доходов с гражданами.  Поясню...

Де-юре, граждане государства являются его собственниками - государство принадлежит его гражданам.  А поскольку государству принадлежит дофига чего, включая земли, недра, госбюджет и пр, то, логично будет, что все это должно принадлежать гражданам.

Но де-факто, в подавляющем большинстве государств, включая богатые и очень богатые, граждане получают ровно ничего от активов и доходов государства.

Это, как если бы акционеры корпорации не получали дивидендов и не могли даже продать свои акции - хрен бы кто в такие корпорации инвестировал, не так ли?

Да, государства создают для граждан условия для жизни: строят дороги и мосты, платят за образование и медицину (во многих странах) и пр.

Но почему не сделать "и/и", чтобы государство и условия для жизни своим гражданам улучшало, и делилось с ними баблом - частью своих доходов, как в Норвегии?

Лично я убежден, что в богатых странах просто обязана быть такая система, а другие страны должны к ней всячески стремиться.

В странах богатых граждане, как богатые наследники, просто обязаны иметь право выбора: получать часть доходов государства и ничего не делать либо работать и зарабатывать + получать часть доходов государства, если хочется жить лучше середнячков.

А получается полная фигня - кучу бабла, например, Россия вкладывает в национальные инфраструктурные проекты, и при этом, куча народа живет за чертой бедности или очень бедно.

В Штатах, например, точно такая же фигня - при самом большом в мире госбюджете в размере более 3 триллионов долларов, кол-во граждан, живущих за чертой бедности постоянно растет и уже приближается к отметке 50 млн. чел.

Короче говоря, государство МИР было создано не для того, чтобы повторять ошибки других государств и прикидываться. что то, что принадлежит государству не принадлежит его гражданам.

Законы МИРа больше похожи на законы корпорации, чем государства, и недаром МИР себя называет социально-деловым государством.  А в корпорациях все очень просто: как акционер корпорации ты должен получать регулярные дивиденды и имеешь право продать свои акции, если хочешь.

В корпорациях акции можно продавать как все, так и часть – пакеты, но в МИРе такой возможности не будет - ты либо сможешь продать свое гражданство целиком, либо оставаться гражданином.

При этом, как гражданин, ты будешь получать государственные дивиденды - часть доходов государства, о которых мы говорили выше.

Дело в том, что по нашему плану будет выпущено не более 200 млн. гражданств МИРа. На какой-то момент стать нашим гражданином станет просто невозможно = гражданство можно будет только купить.

Точно так же и в корпорациях - не бывает корпораций с неограниченным кол-вом акций - это просто нонсенс.  Число акций любой корпорации всегда строго ограничено, но его можно периодически менять в большую или меньшую сторону.

Так и мы - установим в нашей конституции ограниченное кол-во гражданств. которое можно будет менять на всенародных референдумах. именно так и делается в корпорациях - уменьшить или увеличить кол-во их акций может только общее голосование акционеров - акционерный референдум

Подведу итог...

1. Государство МИР создано в первую очередь для того, чтобы неуклонно повышать благосостояние своих граждан - это главная задача МИРа.

Это будет записано первой строкой в нашей конституции.

Лично я считаю, что любое государство должно делать именно это и только это в первую очередь, а не рассказывать какие-то сказки, что оно создано для чего-то другого.

Государство просто обязано быть подобно корпорации, основная задача которой - неуклонный рост акционерных доходов.

2. Одним из способов неуклонного повышения благосостояния граждан МИРа является соблюдения принципа деления государства своими доходами с гражданами.

Во всех странах мира, где этот принцип соблюдается - исключительно высокий уровень жизни и стать их гражданами практически невозможно.

3. Поскольку государство МИР на базе своего Центрального Банка, Министерства Финансов и Государственного Инвестиционного Фонда создало уникальные финансовые инструменты (деривативные крипто-валюты) и надежный механизм получения на них довольно высокой доходности с минимальным риском, то МИР просто обязан делиться этими доходами со своими гражданами.

4. Механизм деления доходами с гражданами состоит в том, что на каждого нового гражданина МИРа открывается инвестиционный счет (депозит) в Госинвестфонде МИРа, средства которого инвестируются фондом в деривативную крипту, а доходы от этих инвестиций в виде дивидендов выплачиваются гражданам.

Кстати, выплаты дивидендов у нас - ежеквартальные - 1 раз в 3 месяца.

4. Со временем, когда токены МИРа начнут обращаться на мировых крипто-биржах (это мы планируем со следующего года), а кол-во гражданств МИРа по конституции будет строго ограниченным (конституцию мы представим на всенародный референдум в ноябре - декабре этого года), ценность гражданства МИРа будет расти, быстро и значительно.

Как следствие - быть гражданином МИРа станет исключительно финансово выгодно.  + будет опция продать свое гражданство, если хочешь.

В общем-то, ничего принципиально нового, кроме уникальных крипто-инструментов для получения высокого дохода мы не придумали.

Норвегия и ОАЭ делятся с гражданами доходами от нефтянки, мы - от крипты

И иди-ка попробуй получит гражданство Норвегии или Эмиратов)))

Но у них гражданство нельзя продать/купить, а у нас будет можно.

Теперь по поводу того, кто из членов наших семей может получить гражданство МИРа.

В английском праве есть такой термин - immediate family

https://en.wikipedia.org/wiki/Immediate_family 

на русиш это можно перевести как Ближайшие члены семьи

к ним относятся:

родители, кровные или полукровные братья и сестры, супруг (супруга) и дети

Поскольку МИР во многих юридических вопросах придерживается именно английского права, то получить гражданство МИРа смогут вышеобозначенные члены наших семей.

Экс-жены и экс-мужья в них не входят.  Приемные дети, официально оформленные, входят

Для решения вопросов резидентства (об этом позже, и это далеко не так круто, как гражданство) и гражданства МИРа у нас создано специальное ведомство при Министерстве гостеприимства МИРа (Министр - Джан Луиджи Фиески - Рустем Усеинов) - Департамент Натурализации.

Главу этого департамента мы еще не назначили и хотим его выбрать не из Гвардии, а из новичков МИРа.  Это должен быть, в первую очередь, юрист, желательно специалист  по гражданским делам, желательно с приличным опытом работы. если среди новичков такие есть, пишите мне в личку - лучше сразу присылайте свои резюме. спасибо!

Лекция окончена))) задавайте вопросы тут, если хотите.

Да, кстати, забыл.

Помимо просто граждан, у нас еще есть несколько гражданских статусов:

Со-основатель, гражданин

Со-основатель, Почетный гражданин

Основатель, Почетный гражданин

Эти статусы будут присвоены сразу после открытия сайта / приложения и будут отражаться в профилях служащих Гвардии МИРа и некоторых других товарищей.

Владельцы этих статусов получат значительно бОльшие суммы на инвестсчетах  в Госинфестфонде, исчисляемые несколькими сотнями тысяч и несколькими миллионами ролларов.  За себя, а за ближайших членов семьи - вдвое больше обычного - по 200 000 ролларов.